創業40年以上
手作りの家庭の味

韓国

赤坂、新橋の韓国料理店「草の家」。韓国語でいう「チョガチプ」とは「わらぶき屋根の家(草の家)」のこと。本場韓国では、そのわらぶき屋根の家で家庭料理を作り、皆で食卓を囲んでいたという言い伝えがあります。心和む手作りの美味しさを本場さながらの韓国料理でお届けしたいという想いから始まった当店だからこそ、その草の家という名を店名に掲げました。現在では、前沢牛で織りなす自慢の焼肉もご好評いただいていますが、韓国料理もまたぜひともご堪能いただきたい逸品揃いです。一つひとつ手作りでご用意いたしますので、お肉と合わせてご賞味いただけますと嬉しい限りです。

調理

一つひとつ丁寧に

調味料を独自にブレンドした自家製キムチや、麺から手打ちでご用意する冷麺、優しい味わいのスープなど韓国料理のほとんどが丁寧に作り上げる当店ならではの美味しさばかりです。焼肉のみならず、様々な料理をバランス良く味わっていただきたいという草の家の想いが詰まっています。

韓国料理

種類豊富な韓国料理

冷麺やピビンパなどのお食事メニューはもちろん、ポッサムキムチやパジョンなどのおつまみメニューも様々にご用意しています。飽きのこない本格的な美味しさを、焼肉はもちろん、お好みの一杯とあわせてぜひ。

料理長おすすめの逸品

ケジャン

ケジャン

当店1番人気のケジャンを、焼肉とともにご賞味ください。新鮮なワタリガニを醤油ダレにじっくりと漬け込み、熟成させた自慢の逸品。とろけるようなカニの身と濃厚な旨味を持つ内子は、得も言われぬ美味しさです。

パジョン

パジョン

韓国のネギ焼きであるパジョンは、本場で親しまれる定番の味。当店では海鮮をたっぷりと使用し、ふっくらと焼き上げています。専用タレを絡めて、さっぱりとお召し上がりください。

チャプチェ

チャプチェは、韓国料理の中でも人気メニューの一つです。旨味や食感の異なる5種類の具材と、つるつるとした春雨の相性は抜群。程よい塩味がお酒との相性を高めます。

ポッサムキムチ

ポッサムキムチはキムチの王様と言われており、魚介類、松の実など8種類の具を白菜で丁寧に包み込み、すべて手作業でご用意しています。辛さ控えめで旨味が強く、ついつい箸が進むこと請け合いです。

冷麺

冷麺

ご注文いただいてから製麺し、手打ちで仕上げる自家製冷麺をぜひ。シコシコとした麺の喉ごしの良さと、さっぱりとしたスープの味わいは絶品。さらっと食べられるとあって、〆にもご好評いただいています。

近くの店舗を探す