老舗の味を草の家で―上質な和牛で織りなす至極の焼肉

東京都港区で赤坂駅、新橋駅に2店舗を構える老舗焼肉屋「草の家」。当店ではおもてなしの心をもって、日々皆様をお出迎えしております。自慢の焼肉に使用するお肉は、最高級前沢牛をはじめ、その時々で質の良い国産黒毛和牛をプロの目利きで仕入れ。品質管理からカット、ご提供までに至るすべての工程に一切の余念はありません。一頭買いすることで、様々な希少部位をご提供できるのも、当店ならではの魅力の一つです。創業から40余年の経験と技術で織りなす至極の焼肉を、普段のお食事はもちろんですが、特別なお席でこそお楽しみいただきたいと考えております。赤坂店では上質な雰囲気が広がる各種個室を設えており、接待や記念日、顔合わせなどのお席に大変ご好評いただいています。新橋店ではより気軽な使い方もできますので、シーンにあわせて各店舗をご利用ください。

焼肉

前沢牛を中心に
黒毛和種を

黒毛和種

当店が自信をもってご提供する「前沢牛」は、きめ細かな霜降りで筋繊維が少ない上質な肉質が特徴です。その他部位によって様々な黒毛和種の和牛を揃えており、単品はもちろん、コースでもシーンにあわせて各種ご用意しております。

前沢牛

美味しさの理由

和牛は一頭買いで

一頭買いだからこそ成せる、種類豊富な部位の数々。様々な希少部位が揃うこともまた、当店がお客様にご好評いただくポイントです。プロの確かな目利きによって選び抜いた和牛は、いつでも変わらぬ美味しさでご用意。溶けるようなやわらかい口当たりと豊かな味わいの至極の焼肉をお愉しみください。

切り方一つで
美味しさの
すべてが決まる

カット

お肉は、部位ごとに異なる肉質を見極めながら1枚1枚手切りしています。その工程は、まさに熟練の技が要。どんなにランクが高い部位だとしても、下処理やカットの仕方によってその魅力は良くも悪くも変わります。上質だからこそ、その美味しさをどれだけ引き出せるか―。当店の料理人の腕が試される瞬間です。

技

温度、厚さ、大きさ
追求する
手切りの技

納得のいく一皿をご提供することが、草の家の大切にする心。お肉は仕入れからお客様へお出しするまでの間、一定の温度下で徹底管理しており、部位それぞれに適した厚さ、大きさでお届けいたします。まずは草の家の名物を通して、その格別な魅力をお確かめください。

料理長がおすすめする
草の家の逸品

上ロース

上ロース

料理長がプロの目利きで厳選する黒毛和牛を代表した逸品です。赤身の中でもその魅力を存分に楽しめる上ロースは、贅沢に厚切りでご用意。味わい深く、噛みしめるごとに上品な脂の旨味を感じられます。草の家で仕入れる肉質を、まずはこちらでご堪能ください。

シャトーブリアン

シャトーブリアン

牛のヒレでも特に良質な最高ランクのシャトーブリアン。一頭からわずかしか取ることのできないその部位は、赤身とサシのバランスが良く、やわらかい肉質が特徴です。当店では筋に逆らって食べやすい一口大にカット。口の中にジューシーな旨味が広がり、その美味しさに誰もが虜となること請け合いです。

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